第6回料理コンテスト結果

本文にジャンプします
第6回料理コンテスト結果

地産地消料理コンテスト「第6回うんまいべ!」結果発表!

平成25年2月16日、月形町交流センターで地産地消料理コンテスト「第6回うんまいべ!」が開催され、町内の料理自慢の方々が集まりました。会場には月形産の豆を使ったアイディア料理26点が並べられ、北ガスクッキングスクール統括主任講師坂井美恵子先生をはじめとした審査委員のみなさんにより、おいしさ、盛り付け、アイディアなどの視点から審査が行われ、各賞が選ばれました。
審査の結果、見事グランプリに選ばれたのは、斉藤香さんの「とら豆とコーンのスープ」です。
おめでとうございます。

審査の様子

交歓会の様子

受賞者の皆さんと審査員


結果は次のとおりです。
 

グランプリ  (会場賞同時受賞)
 「とら豆とコーンのスープ
      斉藤 香さん
準グランプリ
 「ソイ・ミルクレープ
  チーム・Bean's 代表 赤塚 梨紗さん
特 別 賞 
 「まんまる肉納豆
  今井 学さん
 「超簡単!黒千石をそのまま食べよう!
  NPO法人コミュニティーワーク研究実践センター月形事業所わくわーく 高橋 史織さん  扇原 純平さん
 「大豆がゴロゴロ ソイアップルパウンドケーキ
  金澤 絵美さん
会 場 賞 
 「とら豆とコーンのスープ
  斉藤 香さん
 青大豆バター
  JA女性部 代表 田畠 弘恵さん  中村 三賀子さん 福井 百合子さん

「まんまる納豆」賞
 まんまる納豆・黒千石豆もやしの春巻
  新谷 禮子さん


応募作品集
    
地産地消料理コンテスト「第6回うんまいべ!」応募作品レシピ集

こうや豆腐ハンバーグのビーンズソースがけ   

とら豆とコーンの
スープ

地中海風豆サラダ

豆腐と大豆の
あげ包み

大豆たっぷり餃子

まんまる肉納豆

超簡単!黒千石を
そのまま食べよう!

ごろごろ白花豆

かにすり身と緑大豆

マメマメ酢豆

納豆チヂミ

さっぱり五目豆

肉々納豆(丼)

大豆がゴロゴロ
 ソイアップル
パウンドケーキ

まめ・まめ サラダ

まめ きんとん


審査委員長 北ガスクッキングスクール統括主任講師 坂井美恵子先生 の作品

あ    も